您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  滚动新闻

习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电

 2022/05/13/ 20:40 来源:新华网

习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇就中克建交30周年互致贺电

李克强同克罗地亚总理普连科维奇互致贺电

  新华社北京5月13日电  国家主席习近平5月13日同克罗地亚共和国总统米拉诺维奇互致贺电,庆祝两国建交30周年。

  习近平指出,中克建交30年来,双方始终相互尊重,平等相待,两国关系历经国际风云变幻考验。在双方共同努力下,中克政治互信牢固,共建“一带一路”合作取得积极成果,给两国人民带来了福祉。面对新冠肺炎疫情挑战,中克携手抗疫,谱写了两国友谊新佳话。

  习近平强调,我高度重视中克关系发展,愿同米拉诺维奇总统一道努力,以建交30周年为契机,巩固两国政治互信,加强发展战略对接,共同引领中克关系实现更大发展,造福两国和两国人民。

  米拉诺维奇表示,克中建交以来,两国各领域互利合作成效显著。相信双方将继续携手努力,深化伙伴关系,拓展合作领域,推动两国关系不断取得新成果。

  同日,国务院总理李克强同克罗地亚总理普连科维奇互致贺电。李克强表示,中克务实合作富有成效,佩列沙茨大桥、塞尼风电等互利共赢项目树立了中克、中欧合作的典范。中方愿同克方加强沟通交流,巩固传统友好关系,拓展务实合作领域,不断推动双边关系走深走实。普连科维奇表示,30年来,克中关系深入发展。克方将进一步发挥积极作用,推动克中关系不断取得新成就,造福两国人民和子孙后代。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心