您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

跟着总书记领悟党的宝贵经验——坚持党的领导

 2021/11/13/ 14:20 来源:央视网

  编者按:

  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

  这十个方面,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。党的十八大以来,习近平总书记在集体学习、重要会议、国内考察等场合,多次对党的十方面宝贵历史经验进行精辟论述。央视网《联播+》特推出系列报道《跟着总书记领悟党的宝贵经验》,带您一起学习。

  “中国特色社会主义最本质的特征就是坚持中国共产党的领导,中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。”

  中国共产党成立以来,我们始终坚持党的领导,中国共产党和中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强和改善党的领导,不断提高党的领导水平和执政能力,党中央权威和集中统一领导得到有力保证,党的领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。

  新时代,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,跟着总书记一起领悟党的宝贵经验,在坚持党的领导这个重大原则问题上,我们的脑子更要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心