您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  资讯快递

北京冬奥会金银纪念币(第2组)发行

 2021/10/27 10:10 来源:新华网

  新华社北京10月26日电 北京冬奥会金银纪念币(第2组)发行仪式26日在北京首钢园区举行。

  北京冬奥会金银纪念币(第2组)一套10枚,其中金质纪念币4枚、银质纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。本套冬奥会金银纪念币图案既有冬奥会视觉形象元素,如雪花、火炬、吉祥物等,又充分融入中国传统文化元素。冬奥会金银纪念币(第1组)已于2020年12月发行。两组纪念币的设计图案完整展示了北京2022年冬奥会竞赛项目的15个分项。

  北京冬奥会金银纪念币(第2组)由中国人民银行发行,中国金币总公司总经销。销售渠道包括金币云商App、直销中心、零售中心和中国金币特许零售商及北京冬奥会官方合作伙伴中国银行。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心