您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

十四运会开幕在即 苟仲文强调“简约、安全、精彩”

 2021/09/15 08:09 来源:新华网 记者张寒

十四运会开幕在即 苟仲文强调“简约、安全、精彩”

  新华社西安9月14日电(记者张寒)针对即将在疫情下如期举行的第十四届全运会,国家体育总局局长苟仲文14日在西安强调,举办一届精彩圆满的体育盛会意义重大,要全面做好本届全运会决赛阶段各项工作,确保“简约、安全、精彩”。

  第十四届全运会将于15日晚正式开幕。14日下午举行的第二次组委会全体会议暨代表团团长会议上,苟仲文对各项工作做出部署,要求压实赛风赛纪和反兴奋剂主体责任,高质量高标准做好赛时指挥调度工作,严格执行疫情防控措施,安全办赛参赛。

  苟仲文强调,陕西全运会是疫情防控常态化下和北京冬奥会前,国际社会观察我国疫情防控成效的重要窗口,是全面展示我国竞技体育实力水平、后备人才培养以及群众体育、体育产业发展的重要平台,务必要增强政治责任感和历史使命感,精心组织、扎实工作。

  苟仲文要求,坚定不移地抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,以最坚决的态度、最严格的监管、最严厉的惩处严肃整治违规失德、利益输送、兴奋剂违规等行业毒瘤,切实维护公平竞争的良好行业风气;各参赛代表团要树立正确的参赛观和政绩观,坚决杜绝“金牌至上”扭曲体育精神而导致发生的种种问题。

  组委会副主任兼秘书长、陕西省副省长方光华在会上通报了本届全运会的筹备工作情况。他表示,经过4年多的不懈努力,十四运会各项准备工作均已到位,目前筹办机构运转有序,重大活动准备就绪,竞赛组织全面展开,赛事服务力求周到,新闻宣传日益升温,疫情防控从严从紧,安全防范力求精准,保障体系扎实推进,“全运惠民”成效明显。

  会议由国家体育总局副局长李颖川主持,国家体育总局副局长王瑞连、杨宁等出席会议,各代表团团长及各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局局长以及行业体协秘书长等与会,另有相关人员通过视频参会。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心