您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

走进乡村看小康丨“鄂西屋脊”绿葱坡打造高山运动休闲小镇

 2021/09/05/ 20:51 来源:新华网 张潘、曾垂伦

  湖北省恩施州巴东县绿葱坡镇,最高海拔达1800多米,被称为“鄂西屋脊”。2018年,绿葱坡镇立足冰雪资源优势,兴建绿葱坡滑雪场,迅速带动当地旅游产业发展。2021年,绿葱坡滑雪及高山运动旅游项目继续扩建升级。

  据悉,“十四五”期间,绿葱坡镇将按照“一季带三季”的规划理念,打造田园综合体、七彩花海、风车走廊等旅游项目,建成春秋赏景、夏季避暑、冬季滑雪的四季公园,进一步带动绿葱坡镇及周边乡镇实现产业转型升级,让资源优势变成发展优势。(张潘、曾垂伦)

航拍“鄂西屋脊”湖北省恩施州巴东县绿葱坡镇。新华网发 曾垂伦 摄

湖北省恩施州巴东县绿葱坡四季公园。新华网发 曾垂伦 摄

湖北省恩施州巴东县绿葱坡四季公园。新华网发 曾垂伦 摄

绿葱坡镇旅游产业发展迅速。新华网发 曾垂伦 摄

湖北省恩施州巴东县绿葱坡四季公园。新华网发 曾垂伦 摄

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。