您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  滚动新闻

自9月1日起 全国218个城市二手车可以异地交易登记

 2021/08/25 10:08 来源:央视网

自9月1日起 全国218个城市二手车可以异地交易登记

  央视网消息:为扩大二手车的流通,商务部会同公安部、税务总局联合出台《关于推进二手车交易登记跨省通办 便利二手车异地交易的通知》,从9月1日开始,全国218个城市推行二手车异地交易登记。

  在广州大道南这个二手车交易市场的机动车登记服务站,记者了解到,现在二手车从广州迁到外地,或者从外地迁回广州,都需要在原登记地提档,然后在登记地、转入地经过两次登记查验后,才可以完成交易,比较麻烦。

  实施二手车异地登记交易后,消费者只需在车辆转入地直接办理交易登记手续,无需再两地往返,同时实现档案电子化网上转递。这样,无疑打通了买卖的“绿色通道”,有助二手车在全国更多地方流通起来。

  据了解,随着二手车交易的便民措施越来越多,再叠加其他因素,今年1—7月,全国二手车的交易量同比增加了46%。业内人士介绍,9月和10月是二手车销售的传统旺季,这种良好的销售势头有望继续延续下去。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。