您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

图片故事丨医疗废物处置人员:抗疫“幕后英雄”

 2021/08/22/ 14:43 来源:新华网

  8月21日,杜帅辉在郑州大学第一附属医院(郑东院区)收运医疗废物。

  穿戴好防护用品,医疗废物处置人员杜帅辉和同事驾车开始一天的工作,他们要到郑州市各医院及相关医疗机构,转运医疗废物。

  “每出来一趟,最快也得三小时。”为减少对途经环境的影响,杜帅辉和同事会控制饮水量,在转运途中不上厕所。医疗废物被送到郑州市医疗废物集中处置中心,经过高温焚烧、无害化处理等程序,达标后才能排放。

  “已经20天没回家了,虽然很累,但能为抗击疫情出一份力,很有意义。”杜帅辉说。7月31日至8月20日,郑州市医疗废物集中处置中心累计处置医疗废物2000余吨,其中涉疫情医疗废物1037吨。

  新华社记者 郝源 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心