您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  质量播报

“1+6+N”,全新办会模式成中阿科技合作大会最大亮点

 2021/08/19 21:08 来源:科技日报 作者: 王迎霞

  科技日报记者 王迎霞 通讯员 尹静静 实习生 赵媛

  8月19-20日在宁夏银川举办的第四届中阿技术转移与创新合作大会,“1+6+N”的办会模式引人关注。

  一个主会场,6场次专场对接会,50多场次线上线下、会前会中高频次的协调对接会。通过“N”确定了“6”、通过“6”支撑了“1”,创新大会组织形式成为本届中阿博览会科技板块活动的突出创新点。

  “1+6+N”办会模式的直接成果是:近10位中外部级领导发表致辞,10多位中外院士及著名专家以视频演讲形式提出创新思想,10多位国外重要合作机构领导人在线上发表演讲,50多位中外科技战略专家、技术专家在大会或专场对接会上推介重要科技成果。

  大会从国内50多家科研机构、社会组织推荐的近1000项科技成果中筛选了136项成果汇编成册,“百里挑一”出10项主推科技成果在大会上进行发布。近60家机构通过“会前会”的充分对接协商,在大会或专场对接会上签订了40项合作协议。合作协议数量及协议金额均超过了往届。

  本届技术转移与创新合作大会直接吸引1600多名中外嘉宾报名参加,虽然因疫情原因实际到场人数受限,但通过线上会、会前会等形式,实际参会人数约2500人次。围绕本届大会的系列活动报道、重要嘉宾思想推送、重点技术抢先看等,最新浏览量累计超过百万人次。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。