您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

新漫评:美国在抗击疫情中能拿到多少“第一”?

 2021/08/11 16:08 来源:中国新闻网

  作者:蒋鲤

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

  还记得不久前让人“呵呵”的全球抗疫“美国第一”吗?自吹自擂自说自话自然没有什么人会相信,在智库、专家、学者眼中,美国在抗击疫情的过程中到底能拿到哪些“第一”呢?

  8月9日,中国人民大学重阳金融研究院联合太和智库和海国图智研究院联合发布《“美国第一”?!——美国抗疫真相》研究报告,报告揭示的真相显示美国确实拿到八个“第一”:全球第一抗疫失败国、全球第一政治甩锅国、全球第一疫情扩散国、全球第一政治撕裂国、全球第一货币滥发国、全球第一疫期动荡国、全球第一虚假信息国、全球第一溯源恐怖主义国……

  相较于美国不顾事实,强行生硬扣在自己头上的“桂冠”,这一《报告》依托严谨的研究、真实的数据、客观的立场,有理有据地为美国颁发了八个实至名归的“奖杯”。

  甩锅塞责、党同伐异、胁迫专家、亵渎科学……美国如果继续这样下去,他得到的“奖杯”恐怕会越来越多!而为此付出的代价则是疫情肆虐下民众的健康与生命,是一个国家的信用与形象,是整个社会的撕裂与动荡。

  病毒溯源政治化,是一条不归路,希望美国一些政客早日清醒,回头是岸!普通美国人民的命也是命,不要再让他们成为你们谋取政治利益的“祭品”了!

点击进入下一页

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。