您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

新漫评:万万没想到!美国是这样“应对”新冠疫情的!

 2021/08/09 14:08 来源:中国新闻网 蒋鲤

  作者:蒋鲤

  在德尔塔毒株蔓延、防疫形势严峻的背景下,美国再炒新冠病毒“实验室泄漏论”,延续其从疫情暴发之初就奉行的甩锅策略,继续把矛头指向中国,以掩盖自身“抗疫失败国”“病毒扩散国”的真实面貌。

  然而,事实一再证明,抹黑他国洗白不了自己,甩锅推责只能愈加贻误拯救生命的时机。

  据美疾控中心统计,截至8月6日,美国累计确诊病例已逾3500万例,累计死亡病例也已突破61万例。德尔塔毒株的凶猛程度让美国始料未及,但政府轻视病毒,漠视生命,过早“解封”“重启”,由此产生的严重后果却由美国人民用“生命的代价”偿还。

  美国政府利用全人类的灾难服务于自己的政治私利,用政治手段操弄病毒溯源问题,试图栽赃嫁祸、转移矛盾,结果不仅让美国民众深受其害,更是极大破坏全球抗疫合作大局。奉劝美国政客,尽快找回良知理性,早日停止甩锅推责,早日停止操弄病毒溯源,把精力放到应对本国疫情和改善人民福祉上。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。