您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

一把椅子富裕一方百姓

 2021/07/15 17:07 来源:新华网

  中国每生产三把椅子,就有一把产自这里,每出口两把椅子,也有一把出自这里,这里是有着“中国椅业之乡”之称的浙江安吉。以“绿水青山就是金山银山”理念而闻名的安吉,一片叶子(白茶)、一棵竹子(竹业)、一把椅子是这里三张“金名片”,也成为其绿色经济产业发展基础。据介绍,这里椅业是第一大支柱产业,30多年间产值已达300多亿元。在中国椅业博物馆,我们看到1981年诞生于此的中国第一把五轮转椅,也看到在各种国际会议上的“安吉造”椅子,还有音乐按摩椅、运动椅、护腰椅、躺椅……发挥块状产业优势,秉持绿色智造思路,迈向现代化产业集群,一把椅子,撑起一域经济,富了一方百姓。(记者于佳欣、俞菀)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。