您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

【中工漫评】乐见“红色地标”成“打卡圣地”

 2021/07/15/ 16:27 来源:中工网

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  暑期到来,旅游市场又迎来一波出游高峰。记者综合马蜂窝、同程、途家等平台的数据发现,今年暑期,红色旅游增速快,客群的年龄段差异化减小。此外,亲子游仍是暑期主流。(据《工人日报》7月12日报道)

  随着红色旅游的热度不断攀升,打卡“红色地标”已然成为时下年轻人学习革命历史、表达爱国热情、缅怀革命先烈的重要方式之一。时值暑期,延安革命纪念地、遵义会议会址、橘子洲头、井冈山革命烈士陵园、中国人民解放军海军博物馆等红色旅游景区再次成为国民旅游的热门地。

  不同于书本上单调的史料学习,红色旅游作为革命传统教育方式的创新形式,能够让人们真真切切地走近红色遗迹,在红色革命遗址中感触历史,体验“沉浸式”的党史研学。这种将爱党爱国教育与休闲旅游深度融合的新形式,满足了当代青少年学习革命历史、感受革命文化的需求,也为党史学习教育增添了色彩与温度。

  越来越多的“红色地标”成为“打卡圣地”是我们乐于看到的,不断提质的红色旅游产业,也将成为红色基因传承的沃土,让更多青少年从中汲取奋进新征程的智慧和力量。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心