您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

中国代表呼吁人权理事会有关特别机制关注“五眼联盟”国家侵犯隐私权问题

 2021/07/03/ 10:29 来源:央视新闻客户端 薛婧萌

  7月2日,中国代表在人权理事会第47届会议与隐私权问题特别报告员对话时发言,对美国、英国、加拿大、澳大利亚等“五眼联盟”国家长期实施大规模、有组织、无差别的网络窃密与监听、监控活动表示关切,并指出,“五眼联盟”国家以打击网络犯罪为由,公开要求科技公司在加密应用程序中安装“后门”,严重侵犯公民隐私权。

  近期,媒体披露美国对欧洲盟友的监听令人震惊,但这不过是美庞大的全球窃密网络的冰山一角。中方希望隐私权问题特别报告员密切关注美国等“五眼联盟”国家通过网络窃密和监听监控侵犯隐私权问题。(总台记者 薛婧萌)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。