您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

光荣的追寻——探寻发生在甘南迭部的红色记忆

 2021/06/28/ 18:57 来源:中国甘肃网

  中国甘肃网6月26日讯(记者 赵满同 特约记者 刘有中)在建党100周年来临之际,由甘肃省委网信办主办,网易新闻甘肃运营中心承办的“光荣的追寻——喜迎建党100周年系列红色精神巡礼”大型直播采访活动第一站于6月22日至6月23日走进甘南藏族自治州迭部县,通过网易新闻的直播镜头,带领大家一同追寻共产党人在陇原大地留下的光辉足迹,感受长征精神。

  采访团先后走进甘南迭部茨日那毛主席旧居、腊子口战役纪念馆、俄界会议旧址。活动中,通过网易直播的镜头展现当地红色文化,让全国人民直观地接受一次生动的革命传统教育,激发他们的爱国情感和热情的同时,还通过“易”主播,以及对当地党史专家、优秀党员的互动专访,带领网易用户深入了解红色基地所承载的深刻内涵和伟大意义。

  在中共甘肃省委网信办的支持下,网易新闻以建党100周年为载体,以“光荣的追寻——喜迎建党100周年系列红色精神巡”为主题,旨在以此次活动为开端重温甘肃红色文化、感受甘肃红色精神,同时借助网易新闻巨量传播的平台优势,结合线上线下多角度立体化的展现宣传形式,共同讲述红色甘南故事。同时也期望以此次活动为媒介,借助区域 媒体的有力支持,邀约更多媒体、团结更多媒体、影响更多媒体,通过直播、互动专访、主播互动等形式充分发挥媒体资源优势,让更多人关注甘肃红色文化,为宣传建党100周年、宣传甘肃红色文化积极贡献力量。

  同时,此次直播活动也得到了甘南迭部当地政府的积极配合,在直播活动中,无论是政府工作人员、当地百姓,还是游客,都对直播活动展现出了浓厚的兴趣,纷纷驻足聆听主播与解说员的互动,并且拍照留念。

  截止2021年6月23日,在甘南迭部的直播活动实现了4293万+的总曝光量,其中网易新闻实现曝光量2950万+,直播观看量260.4万;微博浏览量1028万+;抖音观看量315万+。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。