您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

《敢教日月换新天》第三集:力挽狂澜

 2021/06/22/ 08:57 来源:央视网

  中央根据地第五次反“围剿”失败,民族危机加深,中国共产党被迫实施战略转移,开始了两万五千里长征。在长征途中,遵义会议召开,事实上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。经过一年多艰苦卓绝的长征,爬雪山、过草地,战胜张国焘分裂党和红军的阴谋,最终三大红军主力胜利会师。长征的胜利,是中国革命转危为安的关键,铸就了伟大的长征精神,为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大的精神动力。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心