您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  资讯快递

甘肃纪检监察机关紧盯节日节点驰而不息纠“四风”

 2021/05/02/ 19:20 来源:人民网-人民日报

  “五一”、端午将至,甘肃各级纪检监察机关严防“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围。

  各级纪检监察机关坚持提醒在前,利用多种方式,敲响节日纪律钟。

  派驻省扶贫办纪检检查组编印勤政廉洁提醒卡、印发通报典型案例、约谈关键部门领导等方式,提醒党员领导干部严格遵守廉洁自律要求,坚决抵制“四风”。

  这几天,西固、渭源等地的党员领导干部相继收到来自纪委监委的廉洁短信,提醒大家时刻筑牢思想防线,清廉过节。

  永靖县纪委监委“线上+线下”结合,线上利用永靖融媒、微信公众号、抖音短视频等,大力弘扬文明新风,坚决抵制社会陋习;线下研究制作中央八项规定及其实施细则精神“口袋书”,印发全县各级领导干部,确保人知人晓,人遵人守。

  东乡县纪委监委详细列出作风“负面清单”,通报典型案例,以案说纪、以案说法、以案说廉,警示提醒全县党员干部律己从严。

  各级纪检监察机关畅通监督举报渠道,开展节日期间监督检查。

  派驻省人大机关纪检监察组会同机关纪委,紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、公款旅游、接受管理和服务对象宴请、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财等违反中央八项规定精神易发多发问题,紧盯私车公养、“一桌餐”以及通过快递、电子红包收送礼品礼金等隐性变异问题,紧盯餐饮浪费行为明察暗访,既从严查处违纪违规人员,又追究相关领导责任。

  张家川县纪委监委围绕重点工作、重点领域存在问题,组成督察组,跟进监督、做实监督。同时加强与信访、财政、审计、公安等职能部门沟通协调,拓宽问题线索来源。充分发挥群众监督和新闻舆论监督作用,深挖细查隐形变异“四风”问题。

  安定区纪委监委紧盯“饭局”“牌局”“酒局”等场合隐藏的“四风”问题,节中抓督查、节后抓曝光,广泛接受社会各界对党员干部和公职人员的监督。(来源:甘肃省纪委监委)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。