您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

人民论坛漫评|从“18.3%”看中国经济复苏的强劲动力

 2021/04/30/ 17:45 来源:人民论坛网 彭泷阩 唐艳

  漫话中国经济 系列网评之六十二

  国家统计局数据显示,初步核算,今年一季度,我国GDP同比增长18.3%。在“十四五”开局之年,中国经济迎来首季“开门红”。

  根据今年一季度各项统计数据来看,我国就业形势总体稳定,贷款总量平稳合理,居民收入呈逐季走高的趋势,企业效益不断好转,制造业景气明显回升,外贸稳健持续复苏,外资的吸引力持续增强,市场主体活力进一步恢复,各地经济运行稳定恢复,稳中加固、稳中向好的态势得到延续。

  可以看出,我国统筹疫情防控和经济社会发展的成果得到了巩固和拓展, 中国经济呈现出无惧风雨、稳步前行的坚强韧性。未来,随着市场预期和信心持续增强,期待中国经济实现更高质量发展,奔向更加美好的未来。

  (文字/彭泷阩 漫画/唐艳)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。