您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  滚动新闻

231米!中国海牛Ⅱ号创造深海钻机钻探深度新世界纪录

 2021/04/08/ 14:30 来源:新华网

231米!中国海牛Ⅱ号创造深海钻机钻探深度新世界纪录

  北京时间4月7日23时左右,湖南科技大学领衔研发的我国首台“海牛Ⅱ号”海底大孔深保压取芯钻机系统,在南海超2000米深水成功下钻231米,刷新世界深海海底钻机钻探深度。这一深海试验的成功,填补了我国海底钻探深度大于100米、具备保压取芯功能的深海海底钻机装备的空白,也标志着我国在这一技术领域已达到世界领先水平。快来一起看看我国“海牛”的成长轨迹吧!(记者谢樱,制图赵钰儿、李帆)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。