您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

世卫组织总干事呼吁扩大新冠疫苗生产规模 公平分配疫苗

 2021/04/07/ 20:29 来源:央视网

  当地时间6日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,需要在公平生产和提供新冠肺炎快速检测工具、治疗用品和疫苗上进行投资。目前已有190个国家和经济体开始接种新冠疫苗,“新冠肺炎疫苗实施计划”已向86个国家和经济体提供了3600万剂疫苗。

  谭德塞强调,扩大疫苗生产规模和公平分配疫苗仍然是应对疫情的主要措施,而一些国家的卫生工作者和高危人群仍未接种疫苗。世卫组织继续呼吁各国政府共享疫苗剂量,公平分配疫苗、快速检测工具和治疗药物,世卫组织还将考虑与疫苗制造商合作以提高疫苗整体产量。(总台记者 朱赫)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。