您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

景泰:"村村响"让党史学习教育"声"入人心

 2021/04/07/ 18:50 来源:人民网-人民日报

  每天早上7时30分,白银市景泰县草窝滩镇乡村大喇叭准时播放着党史故事。不远处的群众文化广场大喇叭下,村民们一边锻炼身体,一边聆听着党史故事。

  草窝滩镇西和村的老党员刘明文就是其中一员,他每天早晨都会到群众文化广场锻炼身体。“村上这个大喇叭搞得好!每天都定时播放党史知识。”刘明文说:“我岁数大了,不熟悉智能手机,现在锻炼身体的时候,通过大喇叭就能学党史,非常好!”

  乡音传党音,宣讲入民心。草窝滩镇学党史“村村响”广播是景泰县开展党史学习教育的缩影。据景泰县委宣传部消息,针对农村党员群众分布分散、学习能力弱和学习时间不固定等问题,景泰县充分利用全县各乡镇、行政村“村村响”广播,每天在固定时间段播放党史知识,让党的好政策、党的好声音“飞入寻常百姓家”。

  同时,景泰县新时代文明实践中心和各所站开设党史学习小课堂,景泰县融媒体中心开设《奋斗百年路 启航新征程》栏目,各乡镇、部门单位利用“学习强国”和“甘肃党建”学习平台,为党员群众营造浓厚的学习氛围,把学习党史同总结经验、推动工作、服务群众相结合,有效推动全县党史学习教育深入开展。(俞宝荣)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。