您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

【代表委员履职故事】全国人大代表王艳:为交通大发展建言献策

 2021/03/02/ 11:18 来源:中国经济网-《经济日报》 记者 商瑞

  “成为一名全国人大代表,是人民群众对我的认可,更是一份沉甸甸的重托。履职尽责就是为人民服务,为发展建言献策。”5年来,全国人大代表、天津公交集团第三客运有限公司8路车队驾驶员王艳几乎每年都提议案、做发言。取消京津冀高速公路主线收费站、简化遗体捐献流程等议案,涉及民生需求。

  王艳代表介绍,“今年的全国两会上,我还要为公交事业的发展建言献策”。今年,王艳代表关注的重点还是清洁能源公交车的推广应用。

  纯电动公交车的推广应用,不仅改善了驾驶员的工作环境,而且污染小、噪音低,对改善城市环境和大气污染作用明显。但在王艳代表看来,充电桩少、站点少、充电时间长,这些问题不解决,阻碍着“清洁公交”的大发展。

  “党的十九大提出了要建设交通强国,京津冀协同发展更提出了要交通先行。作为一名全国人大代表,我首先要建好言,献好策,让交通事业做优做强,助力天津市的高质量发展。”王艳代表说。

  王艳代表对天津“十四五”发展充满信心。“津雄半小时城际通勤圈、京津冀主要城市一小时高铁交通圈,这些都让我很期待。而城际铁路、高速铁路、市郊铁路和城市轨道交通的四网融合,将形成便捷的交通网络,为天津带来新的发展机遇。”王艳代表说。

  作为一名高级技师,王艳代表在“十四五”时期还有一个小心愿。“我还要带出一批好徒弟,不断提升服务水平。”(经济日报-中国经济网记者 商 瑞 )

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。