您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

这些高校专业被撤销!新增了哪些专业了解一下

 2021/03/02/ 10:20 来源:新华网

这些高校专业被撤销!新增了哪些专业了解一下 

  近日,教育部公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,共撤销中国人民大学编辑出版学、中央财经大学物流管理、南开大学临床医学等518个本科专业。社会政策、融合教育、智能交互设计等37个专业被列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单。

  新增备案本科专业名单

  新增审批本科专业名单

  调整学位授予门类或修业年限专业名单

  撤销本科专业名单

    注:H指中外合作办学专业,其招生有效期等应遵守教育部相关文件规定。

  列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单

  (2021年)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。