您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

工信部:到2020年底 累计开通5G基站71.8万个

 2021/03/01/ 10:10 来源:央视新闻客户端 记者 杨毅 邱新鲁

工信部:到2020年底 累计开通5G基站71.8万个

  今天(3月1日)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍工业和信息化发展情况并答记者问。

  网络经济空间加快拓展,一批数字红利不断释放。泛在高效的信息网络加快构建,建成了全球规模最大的光纤和4G网络,千兆光纤覆盖家庭超过1亿户,所有城市建成了光网城市;5G商用迈出坚实步伐,到2020年底,累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户;IPv6规模部署纵深推进,活跃连接数达到13.9亿,4G网络IPv6流量占比从无到有,超过15%。海底光缆、跨境陆缆等国际信息通信基础设施建设步伐加快,“一带一路”沿线国家互联互通水平稳步提升。深入推进电信普遍服务,行政村通4G和光纤比例均超过99.9%,超额完成“十三五”规划目标,实现农村城市“同网同速”,城乡“数字鸿沟”不断弥合。持续开展网络提速降费专项行动,“十三五”以来,固定宽带和手机流量平均资费水平下降95%以上。云计算、大数据、物联网、区块链、车联网等新技术快速发展,远程教育、在线医疗、远程办公等新业态迅速兴起,共享经济、电子商务、移动支付加速普及,各种各样的网络技术及应用飞入寻常百姓家,融入生产生活的方方面面,焕发蓬勃生机。(总台央视记者 杨毅 邱新鲁)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。