您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  社会新闻

甘肃省养老、失业保险待遇实现应发尽发

 2021/02/28/ 18:07 来源:中国甘肃网 记者 杨昕

  原标题:我省养老、失业保险待遇实现应发尽发

  中国甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道 2月27日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,截至2021年1月底,我省养老、失业、工伤三项社会保险参保人数已达2327.6万人。全省企业养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险参保人数分别为361.7万人、124.4万人、1388.2万人、187.2万人、266.1万人,养老保险参保共计1874.3万人,离退休人员165.4万人领取养老金,基本实现应保尽保和应发尽发。

  2020年,全省共发放养老保险待遇720.7亿元,确保了养老金按时足额发放。我省进一步深化机关事业单位养老保险制度改革,5.5万名符合计发条件的退休人员已按新办法计发养老金。同时,基本实现了全省政策、基金收支、基金预算、责任分担、信息系统、经办服务、激励约束“七个统一”。在2020年7月1日正式实现了全省企业职工养老保险基金省级统收统支,目前企业养老保险省级统筹运行平稳。此外,还全面推进失业保险省级统筹,扩大失业保险保障范围,延长大龄失业人员领取失业保险金期限,落实失业补助金政策,推进失业保险“畅通领、安全办”。

  今年,我省将进一步完善多层次社会保障体系,推动养老保险制度改革,确保养老金按时足额发放。

  兰州日报社全媒体记者 杨昕

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。