您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

椰视频 | 我在海之南等你来!跟着大V玩转海南 迎着春天走进首届消博会

 2021/02/26/ 23:47 来源:新海南客户端

  海南到底有多美,或许你无法回答。因为总有一些不同的人,以不同的方式,发现它独特的一面,不断刷新着你的认识。

  2021年春节期间,一场围绕“我在海之南——海在等你 与春相拥”主题的宣传活动,在线上引发广泛关注。4名抖音旅游达人和2名外国友人,分别讲述了他们的海南故事,并用视频镜头,向全国及全世界推介美丽琼岛。

  春天已至,万物生机盎然,又一个全新的海南迎接着你。你是否想跟随旅游达人的脚步玩转海南?即将于5月份亮相海南的首届中国国际消费品博览会(以下简称“首届消博会”)已进入倒计时,心动的你千万别错过,来参加这场国家级重要展会吧。因为,我在海之南,等你来。

  6位中外旅游达人推介海南 短视频播放量破千万

  旅游的方式各有不同,新潮、炫酷是一种,唯美、慢生活也是一种。如果海南有一百零一种打开方式,你会选择哪一种。这4位抖音旅游达人悄悄告诉你,他们的方式。

  “Tiffany蓝的果冻海不只有马尔代夫,还有蜈支洲,想看粉红色的晚霞,还可以来鱼鳞洲。”刚过去的2021年春节,“生活大漂亮Suzie”在海南上天下海“浪得飞起”。冲浪、跳伞或是去小众景点“淘”美景,这个姑娘用最潮的方式,打开海南。

“生活大漂亮Suzie”:上天入海 抖音大V带你打开不一样的海南

  一万公里,从北京到三亚,从严寒到温暖,“盟主安全官”这个北京大妞,骑着心爱的机车“大白”携梦想而来。坐在直升机上俯瞰蜈支洲岛,乘坐游艇出海放飞,海鲜水果吃到过瘾,她即炫酷拉风,又平实而接地气。

“盟主安全官”(中):跟着机车女孩炫酷玩海南

  放慢“奔跑”的脚步,每逢冬天来海南度假的“小马说世界”窝酒店、品美食、买买买……悠然自得,与世无争。静静感受蓝天碧海、椰林沙滩的自然风光,用心体会市井小街里的浓浓烟火气,他“用一首悠扬的慢歌”打开海南。

“小马说世界”:享海岛慢生活,来这里购尽兴

  同样慢节奏的,还有“邵约伦的旅行日记”。脱掉外套,一袭白裙,一匹白马,蓝天白云,漫步沙滩……海南有很多种美,她用最天然的方式一一打开。

“邵约伦的旅行日记”:一袭白裙一匹白马 用最天然的方式“描写”最美的海南

  此外,2位外国友人也以他们的视角,向全世界的朋友推荐海南。来自俄罗斯的设计师Elen邀请你放下曾经的步履不停,放慢脚步,用心看海南,寻找更贴近旅行的意义;来自英国的伊恩,带你走进海南黎族村落,用“文化+旅游”的方式,换个角度玩海南。

英国伊恩带你“文化+旅游”领略海南魅力

Elen:这位俄罗斯姑娘带你感受“慢”海南

  一系列的宣传和推介,“我在海之南”的话题引发网友广泛关注。截至2月24日,6位中外旅游达人的短视频在抖音、快手、小红书、微信视频号等平台的播放量突破2000万次,#我在海之南#话题观看人数突破690万人次,共收获了超过 15万次点赞,近万个的点评互动。

  首届消博会5月亮相海口 消费盛宴等你来

  互联网时代,流量为王。自带人气的6位中外旅游达人在推介海南旅游资源的同时,对即将举办的首届消博会进行预告,邀约全国网友待到春暖花开,相约海南赏美景,零关税购全球,为这一世界级展会增加了人气。

  据悉,首届消博会由商务部和海南省人民政府在海口共同举办,会期为2021年5月7日至10日。截至目前,展会的招展工作已进入收官阶段,已有超过200个全球头部品牌确认参展,境外品牌参展面积占比近80%。

  首届消博会由商务部和海南省人民政府在海口共同举办,会期为2021年5月7日至10日。

  记者了解到,参展的众多国际知名品牌包括时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务等五大板块。

  其中,时尚生活展区,欧莱雅、资生堂、强生、蔻驰等知名品牌的产品将亮相;珠宝展区,来自意大利、比利时、日本、法国、英国、澳大利亚、泰国、德国、哥伦比亚等国的近200家企业已确认参展;高端食品保健品展区,来自西班牙、泰国、澳大利亚、爱尔兰、法国、日本、希腊、古巴、新西兰等国家的150余家企业已确认参展;旅居生活展区,戴尔科技集团、欧姆龙、NBA、特斯拉、捷豹路虎等将亮相。

  此外,展会同期还将举行奢侈品、免税行业峰会论坛,开展专业买家一对一配对洽谈活动,让全球伙伴一睹自贸港国际消费盛宴。

  最是一年春好处,正是海南发展时。海在等你,跟着旅游达人,走进海南这座美丽的海岛,用不同的方式爱上这里;与春相拥,看首届消博会,部分参展商的产品已乘船出发,将漂洋过海来参展。所以,你准备好了吗?这个春天,海南等你来!

  新海南客户端、南海网、南国都市报2月25日 记者 任桐

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。