您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点人物

当选后第一件事,就是解决老百姓最着急的事

 2021/02/03/ 14:57 来源:新华网

  新华社长沙2月3日电(记者周楠、崔俊杰)“美香,你这个包装,回头我们一起想想办法,还要再升级,现在这个看起来有点不上档次。”站在民俗广场一个摊位前,朱向群拿起一包油炸糯米制品,跟摊主朱美香说。

  2月1日,在湖南省汝城县沙洲瑶族村,村干部向村民(左)了解新开张的奶茶店铺的经营情况。新华社记者 陈泽国 摄

  民俗广场地处村里的“黄金码头”,一到节假日,每天来广场摊位购物的游客高达上万人次,朱向群一边挨个摊位询问这两天的销售情况,一边叮嘱大家,“你们一定要用电子秤啊,不能用手工秤,要明码标价,我们随时都会来看的。”

  日前,“半条被子”故事发生地——湖南省汝城县沙洲瑶族村村两委完成换届,新当选的村两委成员第一时间组织了群众座谈会,期望了解村民们有哪些急难愁盼事项。在会上,有群众提出要规范经营、诚信经营,维护好沙洲村的旅游品牌;还有群众建议要提升旅游商品档次,丰富商品种类,优化沙洲旅游形象;还有群众反映上次座谈会定了要搬走祠堂旁的摊位,但究竟搬到哪里,一直没有找到合适的地方。村两委成员满口答应,说会马上解决。

   2月1日,在湖南省汝城县沙洲瑶族村,村干部向村民(右)了解摊位的销售情况。新华社记者 陈泽国 摄

  2月1日一早,新当选的沙洲村村支书、村主任朱向群带着大家忙碌起来。春节旅游高峰就要到来,摊位搬迁涉及部分村民切身利益,也是他们最着急的事情。结合群众建议,村两委成员们之前商议了两个搬迁备选点,1日上午,朱向群和大家实地查勘了这两个地点,对周边住户和搬迁商户逐一走访,听取他们的意见。站在空地上,大家讨论了一个小时后,初步确定两个地点都符合条件,由搬迁商户们自选。这些天来一直担心自己生意无法继续的村民朱子英终于放了心,“陈书记,这两个地方都很好,我们很满意。”

  来到一家新开的奶茶店,村委委员罗秋煌走到吧台后,查看卫生状况。她拿起一个奶茶杯,在灯下反复看了又看,跟店主说:“奶茶杯的包装拆封后,要记得把包装袋封好啊,食品卫生不能马虎。”店主朱利娟连连点头,“好的好的,我们一定会注意。”

  穿行在街巷里,沙洲村村两委成员们逐户走访,叮嘱大家规范经营,做好防疫措施。朱向群说:“这是我们当选后的第一项工作,事关群众切身利益,我们一定要做好做细,不能辜负群众对我们的信任。”

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。