您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

联播+| 总书记去年两提“正气充盈、政治清明” 成绩单来了

 2021/01/16/ 10:49 来源:央视网

  联播+“要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实全面从严治党主体责任,把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明。”2020年7月24日,习近平总书记在吉林省考察时,提出“实现正气充盈、政治清明”这一目标。

  20多天后,总书记在安徽省考察时再次强调这一目标:“要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,实现正气充盈、政治清明。”

  短时间内两提同一目标,总书记有何深意?回顾总书记相关重要论述不难发现,他始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为党的建设的重大任务来抓。

  2020年党风廉政建设和反腐败斗争采取了哪些重要举措,取得了哪些显著成效,在全社会起到了什么样的示范作用?央视网《联播+》栏目特推出图解,与您一起了解。

  (中央广播电视总台央视网)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。