您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

匈牙利已订购中国新冠疫苗 首批将交付100万剂

 2021/01/15/ 10:34 来源:央视新闻客户端 林伟大

  据匈牙利媒体报道,当地时间1月14日,匈牙利总理府部长古亚什·盖尔盖伊透露,匈牙利已签订购买中国国药集团新冠疫苗合同,首批交付疫苗达100万剂。

△盖尔盖伊出席新闻发布会

  盖尔盖伊当天在新闻发布会上表示,欧盟疫苗项目分配给匈牙利的疫苗供应过慢,每周少于10万剂。匈牙利将继续就购买额外疫苗与中国和俄罗斯进行谈判。盖尔盖伊透露,实质上匈牙利已经与中国国药集团达成协议,首批交付疫苗可达100万剂。中国疫苗交付时间取决于匈牙利相关部门的审批速度。

  盖尔盖伊还表示,匈牙利目前共收到129860剂辉瑞和莫德纳新冠疫苗,共为9.6万余人接种。(总台记者 林伟大)

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。