您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  资讯快递

美国上周首次申请失业救济人数为85.3万人 比前一周增加了13.7万人

 2020/12/11/ 19:34 来源:央视网

  当地时间12月10日,美国劳工部公布数据显示,在截至12月5日的一周中,美国首次申请失业救济人数为85.3万人,比前一周修正后数据的71.6万增加了13.7万人。

  过去四周美国单周平均新增申请失业救助人数为77.6万人,较前四周平均值增加35500人。

  新冠疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,3月和4月失业情况最为严重,随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。但随着近期就业增长出现放缓,首次申请失业救济人数仍旧处于高位,约为疫情前平均水平的4倍。

  随着疫情仍未得到有效控制以及美国政府部分刺激政策到期,美国企业破产率逐步上升,就业增长普遍放缓,暂时性失业转变为永久性失业的情况正在增多。(央视记者 刘旭)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。