您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

英媒:美国分发新冠疫苗困难重重

 2020/11/26/ 22:26 来源:新华社客户端

  新华社北京11月26日电 英国《卫报》日前刊发的一篇报道指出,由于新冠疫苗的储运条件非常严格等原因,美国各地的地方卫生官员目前困于疫苗分发难题。

  报道说,虽然辉瑞、莫德纳、阿斯利康等药企日前都传出疫苗研制进展的好消息,但分发疫苗仍是巨大挑战。当前不利条件包括:很多美国民众犹豫是否接种疫苗;辉瑞新冠疫苗要求储存温度为零下70摄氏度;抗击疫情近一年后,各地方公共卫生资源已经捉襟见肘。

  以美国辉瑞公司和德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗为例,如果获批,每个储运货箱能装975剂疫苗,需要用干冰保持货箱处于超低温。自装箱时起,疫苗有效时长为10天,货箱每天最多只能打开两次,且每次只能打开1分钟。疫苗解冻后须在5天内接种,稀释后须在6小时内接种。

  美国内华达州沃肖县卫生官员詹姆斯·英格利希只有7.4万美元经费能用于分发当地所需的新冠疫苗。他说:“我们的卫生部门规模小,但需要承担的角色多,拨给我们的经费又很少——这是最大障碍。”

  马里兰州巴尔的摩市前任卫生专员利娜·温也表示,目前(美国在新冠疫苗分发方面)存在巨大物流障碍亟待克服,不容轻视。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。