您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

美国近120万儿童感染新冠 周增14万余例

 2020/11/26/ 10:36 来源:新华社客户端

  11月23日,人们在美国华盛顿的一处新冠病毒检测点排队等候检测。(新华社记者刘杰摄)

  新华社华盛顿11月24日电(记者谭晶晶)美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的一份最新报告显示,新冠疫情暴发至今,美国已有近120万名儿童确诊感染新冠病毒。近期,美国儿童感染病例快速增加,一周内新增超14万例。

  这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染情况。截至11月19日的数据显示,美国累计报告1183609例儿童新冠确诊病例,占新冠确诊病例总数的11.8%,每10万名儿童中约有1573人感染。

  11月12日至19日的一周内,美国新增儿童新冠确诊病例144145例。这是自疫情暴发以来儿童新冠确诊病例增幅最大的一周。11月5日至19日的两周内,儿童新冠确诊病例增长了约28%。

  数据还显示,美国儿童新冠住院病例占所在州新冠住院病例总数的1.2%至3.1%不等,儿童新冠死亡病例占所在州新冠死亡病例总数的0.23%以下。

  美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,大部分州将儿童年龄界定为0至19岁。美国儿科学会说,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但迫切需要收集更多有关新冠疫情对儿童长期影响的数据,包括新冠病毒如何损害儿童患者的身体和心理健康等。

  美国疾病控制和预防中心24日公布的数据显示,全美23日报告新增新冠确诊病例157531例,新增死亡病例1058例。这是美国单日新增确诊病例连续第16天超过10万例。美国过去7天平均日增确诊病例数近来持续攀升,目前已超过17万例,创疫情暴发以来新高;过去7天平均日增死亡病例数也呈上升趋势,目前超1500例,为自5月中旬以来的最高纪录。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间24日傍晚,美国累计新冠确诊病例超过1255万例,累计死亡病例近26万例。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。