您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  深度关注

教育部:力争到2022年全面实行美育中考

 2020/10/16/ 14:53 来源:新华社“新华视点”微博

教育部:力争到2022年全面实行美育中考

  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰16日介绍,美育中考要在试点基础上尽快推广,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。根据中办、国办相关文件要求,要强化体育、美育在学生评价中的占比,加强过程性评价,改进中考体育测试内容和计分办法,科学确定并逐步提高分值。探索将艺术类科目纳入中考改革试点,纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。 

  相关新闻:

  中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。