您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

海评面:点亮“九一八”夜空,和平之火不熄

 2020/09/18/ 18:06 来源:海外网

17日晚,大连2600名本科新生用手机灯光组成点阵,打出“勿忘国殇、奋勇担当”的字样,纪念“九一八”89周年。在这个特殊的纪念日,中国的年轻一辈面对世界发出自己的声音,呼吁牢记历史、珍爱和平。

这一天,中国人民都不曾忘却。沈阳敲响14声警示钟,寓意中国人民浴血抗战14年;西安、成都、南京等全国大中城市拉响全城警报,缅怀先烈、警醒后人;网友自发上网纪念,“勿忘国耻”“爱我中华”“捍卫和平”的评论齐齐刷屏。

战争带来的伤痛,全人类也深刻铭记。在联合国纪念9月21日“国际和平日”的年度仪式上,联合国秘书长古特雷斯也呼吁全球停火,他表示,“疫情是全人类共同的敌人”。

全球新冠确诊突破3000万,仍有人借疫生非。在这片昔日反法西斯战争的东方主战场上,中国领土与主权再次面临个别国家的持续挑衅。但中华民族不会改变爱好和平的初心,同样不会丧失保卫国土、捍卫尊严的决心。

策划/牛宁

文案/赵壹晨

主播/任天择

后期/陆宁远

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。