您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

【2020网络安全周·校园日】“战”套路 不枉“贷”

 2020/09/15/ 10:48 来源:中国甘肃网

  违法违规校园贷披着各种各样的马甲进入校园,让不少大学生陷入校园贷深渊。据统计,截至9月6日,兰州今年共接报冒充客服注销校园贷款类诈骗案件61起,涉案金额218.91万余元,其中8月单月发案26起,涉案金额达100.62万元。

  9月15日,是2020国家网络安全宣传周"校园日"专场活动,中国甘肃网推出“‘战’套路 不枉‘贷’”短视频,通过生动形象的视频画面揭露“校园贷”违法犯罪行为,提醒大学生在生活中,要树立正确的消费观,抵制盲目消费、跟风攀比,如有正当资金需求,应当通过正规金融机构办理,对涉及人身威胁的事情应当立即报警。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。