您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

中朝军队打响横城反击战

 2020/09/08/ 15:39 来源:新华网

  横城反击战中,志愿军某部向敌后穿插横城反击战中,志愿军某部向敌后穿插

  1951年2月11日,横城反击战打响。当日17时,中朝军队6个军(志愿军第39、第40、第42、第66及人民军第3、第5军团)以迂回穿插战术,向横城地区突出之敌发起进攻。中朝军队在夜间利用敌军间隙大胆穿插,给横城之敌以沉重打击。经激战,歼灭韩8师全部三个团、美2师一个营、美韩军四个炮兵营和韩第3、第5师各一部,共一万二千余人,其中俘虏7800余人(大部分是韩军),是朝鲜战争中俘虏韩军最多的一次战斗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。