您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

网媒行抗疫英雄为海南建设自贸港送祝福 赞海南生态环境好

 2020/07/31/ 09:09 来源:南海网

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月29日消息(记者 王天宇 文/图)“海南生态环境真是好,尤其是在五指山,穿梭在茂密的热带雨林,空气极好,体感舒适。”参加“天然氧吧 健康海南”2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒推介活动的抗疫英雄张旭称赞道。

抗疫英雄张旭为海南建设自贸港送祝福。记者 王天宇 摄

  他支援武汉58天,哪里需要就去哪里

  张旭是辽宁国家紧急医学救援队援鄂医疗队领队,同时他还是中国医科大学附属第一医院医务部副主任。

  说起张旭,不得不提的就是早在去武汉支援之前,张旭作为医院首批介入诊治的中层干部,已经在抗击新冠肺炎疫情一线连续战斗10余日,未曾回过家。

  1982年出生的他,尽管在队伍里年龄不是最大,但大家都很信服他。在辽宁国家紧急医学救援队年轻队员心中,张旭有着几个形象,有时候他是严厉的领队,有时候是并肩作战的战友,有时候又是一个温和的兄长。

  “吃好喝好,不许乱跑”是张旭经常挂在嘴边的话,工作之余,只要有机会,张旭便会和队员们强调防护、强调消杀。

  张旭和队员们在湖北武汉支援了58天,一个方舱医院的任务完成后,他们就马不停蹄地转移到另一个方舱医院。用他自己的话来说就是“哪里需要我们,我们就会出现在哪里。”

  回忆支援武汉的日子,张旭说,那段时间,他感受最深的是团队众志成城的精神面貌,那时所有队员“舍小家,顾大家”,是打赢这场战疫的关键。

  他赞海南景美人更美

  五年前,张旭曾来过海南三亚,但因工作原因,并没抽出时间体验海南的碧海蓝天和柔软的沙滩。而这次海南行与上次不同,张旭从海口出发,一路向南深度感受和体验了海南的滨海度假、温泉康养、美丽乡村、热带雨林等旅游产品。

  “这次海南行安排得太好了,尤其是在五指山,周围都是原始森林,穿梭在茂密的热带雨林,感受不到沿海地区的潮热咸湿,而是温润舒爽,体感舒畅。”张旭说,除了良好的生态环境,海南人民待人也非常热情。特别是在五指山举行的文艺晚会上,当地人民载歌载舞欢迎他们到来,令他印象深刻。

  与此同时,张旭认为这次海南行特别有意义。“能和这么多的抗疫英雄和网媒编辑记者相聚美丽的海南,今生难忘,回到辽宁会和家人和朋友分享这次特别的旅程。”最后,张旭还寄语海南,希望海南在推进自由贸易港建设的进程中越来越好。

  “天然氧吧 健康海南”2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒推介活动由海南省委网信办、海南省旅文厅、海南省卫健委指导,海南日报报业集团主办,新海南客户端、南海网、南国都市报承办,三亚市委宣传部、万宁市委宣传部、五指山市委宣传部、保亭县委宣传部、乐城先行区管理局协办,碧桂园海南区域特别支持,中国人保寿险海南省分公司独家保险赞助,大白鲸·三亚海洋探索世界赞助。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。