您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

广西乐业:旅游+扶贫 让日子富而美

 2020/06/30/ 10:25 来源:人民网-人民日报

  人民日报客户端广西频道冉涛、张云河

  广西乐业:旅游+扶贫 让日子富而美

  “产业的大发展诞生了多元的旅游产品,我们将以“旅游+扶贫”的模式,孕育出扶贫新动能”广西乐业县文体广电和旅游局负责人说道。

  “我的2个小孩都在上学,以前家里是没什么收入的,现在好了,在政府帮忙下,我家建起了停车场,开了农家饭店,以后只要有游客来,我家就有稳定的收入了,相信以后的生活会越来越好的,真是太感谢党和政府了”乐业县同乐镇火卖生态村的邹明说道。

  走进乐业县的卜隆街,满眼是各种特色小吃,烤肉、酿豆腐、油馕等应有尽有。随着乐业县旅游热的兴起,当地受益的群众越来越多。

  乐业县自然条件优越,旅游资源丰富,景点类型较多,近年来,随着脱贫攻坚的深入进行,乐业县依托自身的优质旅游资源,以旅游+扶贫为抓手,加快建设步伐,乡村面貌日新月异,乡村旅游步入快速发展阶段,探索出了一条“旅游+扶贫”的新思路。

  为大力推进旅游业的发展,乐业县充分利用各类资源做好资源盘点与整合,并勾勒出旅游交通地理位置图。积极推进旅游与农业、林业、文化、水利、康养、体育等产业融合发展,促进产业发展与旅游开发融合。

  此外,为进一步做好当前旅游扶贫工作,乐业县积极引导相关企业拿出一定比例的资金用于周边乡镇、村屯旅游的基础设施建设,另外引导贫困群众开办农家乐、民俗客栈、文化展演、乡旅体验等旅游服务项目,打响了乐业旅游品牌,让当地村民尤其是贫困村民有一个稳定的可持续的增收渠道。

  姹紫嫣红小乐业,扶贫致富有妙方。绿水青山开金路,旅游产业书新章。如今,乐业县依托“旅游+扶贫”这一脱贫攻坚的新路子,使得老百姓小康路上的幸福生活过得越来越红火。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。