您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

世界看两会丨非盟副主席:中国是非洲的朋友 更是榜样

 2020/05/28/ 22:40 来源:央视新闻客户端

  卢旺达执政党爱国阵线农业和农村发展执委:非洲国家应借鉴中国脱贫经验

  2020年中国全国两会向世界传递明确信息:中国将确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,中国经验和中国智慧也将继续为全球减贫事业带来更多启示。

  图穆希米·弗朗辛是卢旺达执政党爱国阵线的农业和农村发展执委,2019年她到中国参加了脱贫研修班,中国在脱贫方面所取得的成绩给她留下了深刻的印象。 

  卢旺达爱国阵线农业和农村发展执委 图穆希米·弗朗辛:非洲国家应借鉴中国的经验,实施能促进经济增长的策略,并结合具体国情开展有针对性的脱贫策略。

  非盟副主席:中国是非洲的朋友 更是榜样

  非洲联盟副主席夸蒂表示,中国的快速发展、中国在脱贫方面的成就,都让非洲看到了希望,对非洲来说,中国不仅是朋友,更是榜样。 

  非洲联盟副主席 夸蒂:非洲重视与中国的关系,我们共同经历了许多,中非关系源远流长。中国向我们展示了,只要团结奋进、政策合理、领导有力,非洲也可以成为下一个经济中心,也可以摆脱贫困。因此,对非洲来说,中国不仅是朋友,更是很好的榜样。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。