您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

商务部:“双品网购节”销售额超1800亿元 带动线下消费恢复

 2020/05/15/ 13:51 来源:央广网 佟亚涛

  央广网北京5月14日消息(记者佟亚涛)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,商务部新闻发言人高峰在5月14日举行的发布会上介绍,第二届“双品网购节”促销活动总销售额达1825.1亿元人民币,有力促进消费回补和潜力释放。

  高峰介绍,4月28日至5月10日第二届“双品网购节”期间,参与电商企业达115家,品牌超十万个,网络店铺超百万家,总销售额达1825.1亿元人民币,带动同期全国网络零售额超4300亿元,同比增长20.8%。“其中实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%,有力促进消费回补和潜力释放。”高峰说。

  “双品网购节”期间,网购带动线下消费恢复。活动促进了生活服务业线上消费,引流线下店铺。苏宁数据显示,4月29日-5月4日期间,下沉市场的苏宁零售云销售额环比提升112%,其中重装开业的南京新街口苏宁店4月30日凌晨“云开业”后,58秒销售额破千万,开业当天单日累计销量突破2亿。

  而商务部数据显示,“双品网购节”期间,全网在线餐饮销售额环比上月同期增长68%;在线旅游销售环比增长超过150%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。