您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点专题

北京:抗疫一线护士的一天

 2020/05/13/ 12:07 来源:新华社 彭子洋

  ↑5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,白班护士张莉(左一)和夜班护士们交接工作。       

  北京地坛医院是北京市收治新冠肺炎患者的定点医院之一,医院的医护人员一直奋战在抗击疫情的一线。在国际护士节前夕,记者前往北京地坛医院,记录下抗疫一线护士的日常工作状态。       

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士休息室,护士高齐换好便装准备下班。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,护士王蕊(左)和石淼在整理病人的核酸样本。

  5月11日,在北京地坛医院组织的护士节活动上,护士们在拍照留念。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,一名护士为不方便服药的病人研磨药片。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科病房内,护士高齐教一名老年病人使用手机。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,白班护士高齐(右)与晚班护士刘印怀交接工作。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科病房内,护士高齐为病人做检查。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,一名护士在洗手。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,护士彭蒨接听病房呼唤铃电话。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,护士高新悦(左)边洗手边和同事沟通病人病情。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科病房外,一名护士向病人转交病人女儿送来的鲜花。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,护士们被在护士节收到的礼物——天使玩偶所吸引。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科病房外,护士刘印怀穿戴防护设备准备进入病房。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,护士王蕊为不方便服药的病人研磨药片。

  5月11日,在北京地坛医院感染二科护士站,白班护士张莉(左一)和夜班护士交接工作。

  北京地坛医院感染二科护士站旁的走廊上贴着护士们的照片(5月11日摄)。

  5月11日,在北京地坛医院药房,感染二科护士彭蒨(左)领取酒精。

  5月11日,值班护士在北京地坛医院ICU病房内工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。