您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

吉林四平交警将交通安全教育搬上“云课堂”

 2020/04/10/ 15:23 来源:法制日报——法制网 记者刘中全

吉林四平交警将交通安全教育搬上“云课堂”

  法制日报全媒体记者刘中全 

  每年开学季,吉林省四平市交警们都忙着进校园,给孩子们做交通安全宣传教育。今年,面对特殊的疫情防控形式,交警想办法出奇招,通过网络给同学们讲解交通安全知识。

  4月3日下午,副大队长李忠胜带领宣传警力来到平东路第二小学开展交通安全进校园安全讲座,依托网络教学平台积极开展安全日宣传活动。活动中,宣传人员采取动画视频、民警讲解、观看警示教育片、播发《致全市中小学生及家长的一封信》等方式,通过目前疫情期间学生上网课的形式,在网络上开展交通安全第一课,组织家长和孩子共同观看,讲解中小学生交通安全知识,普及交通安全常识。民警们用生动活泼的语言,向同学们讲解了日常生活中必须要知道的交通安全常识、事故预防知识,以及日常出行时必须要注意的交通安全事项。通过分析和讲解真实的交通事故案例,让同学们熟知在日常的交通生活中应如何保证自身的生命安全。同时,结合典型案例普及交通安全知识,提示家长进一步加强安全教育、履行监护职责,提高未成年人“知危险、会避险”的自我保护技能。民警们用深入浅出的语言讲解中小学生如何安全过马路、如何安全乘车等交通安全知识。同时呼吁全社会都关注中小学生道路交通安全,为孩子们铺筑一条上学放学“平安路”。

  此次活动取得了预期成效。同时,本次授课内容还通过授课软件进行了视频保存,方便学生们自行学习加深印象,进一步巩固交通安全教育成效。通过网络宣传,有效引导学生自觉遵守交通安全法规,增强了学生道路交通安全意识,真正起到宣传教育目的,受到学校、学生、家长的一致赞许。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。