您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

武汉已恢复117条公交线路

 2020/03/26/ 11:07 来源:中国经济网-《经济日报》

  3月25日,武汉市汉口火车站公交车站,乘客经扫码、量体温后乘坐公交车。本报记者 高兴贵摄

  经济日报-中国经济网武汉3月25日电 记者常理 董庆森报道:25日,湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会。在回答经济日报记者提问时,武汉市交通运输局局长徐斌表示,武汉市在做好各项准备工作的前提下,将逐步恢复公共交通常态化。

  据悉,3月25日,恢复汉口、武昌、武汉三大火车站始发的42条公交线路,恢复中心城区的75条区域公交线路,投放的总运力占公交总运力的30%;3月28日起,准备恢复轨道交通1号线、2号线、6号线和7号线,主要完成到汉、武汉复工复产的人员运送。中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群介绍了湖北省内铁路车站开通的相关方案:3月25日零点起恢复办理湖北省境内除武汉市以外铁路各客运站的到达和出发业务;3月28日零点起恢复办理武汉市各铁路客运站的到达业务;4月8日零点起恢复办理武汉市各铁路客运车站的出发业务。据介绍,在解封车站的同时,湖北省内列车已做好了开行准备,3月28日先行开行18对。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉