您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  热点时评

【光明漫评】携手应对,共抗疫情

 2020/03/26/ 10:10 来源:光明网-时评频道
【光明漫评】携手应对,共抗疫情

  中欧班列作为构建“一带一路”交通运输体系的重要组成部分,面对新冠肺炎疫情在多国多点集中暴发的严峻形势,“逆行”为中亚及欧洲各国抗击疫情送来了紧缺的防疫物资,注入了战“疫”的信心。

  从平时致力于推动“一带一路”沿线国家社会经济发展,提升亚欧大陆区域一体化密切联系,促进世界贸易的安全、有序、高效,到危难时刻积极协调装载急需的防疫物资,驰援各国,中欧班列显示出其巨大潜力和重要作用。与此同时,中欧班列的迅速发展犹如一条韧性十足的丝线,于各国往复穿梭间,打响了铁路货运在国际联运中的中国品牌。疫情是人类共同的敌人,命运与共携手抗疫是正确的方式。往来其间逆“疫”开行的中欧班列,再次体现了中国始终秉持人类命运共同体理念,正努力加强国际间的防疫合作,有效支援和帮助各国渡过难关的决心与担当。(文字:张鹏 漫画:丁燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉