您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

外交部回应特朗普称不再使用“中国病毒”说法

 2020/03/26/ 10:00 来源:新华社

  新华社北京3月25日电(记者伍岳)针对美国总统特朗普称决定不再使用“中国病毒”这一说法,外交部发言人耿爽25日在例行记者会上表示,病毒不分国界,希望美方同中方和国际社会一道,共同应对疫情挑战,维护全球公共卫生安全。

  耿爽说,中方已多次阐述在病毒来源问题上的立场,表明坚决反对污名化中国言论的态度,这一立场没有变化。

  他说,病毒不分国界、不分种族,全人类只有共同努力,才能战而胜之。当前新冠肺炎疫情在全球多点暴发、迅速蔓延。中方希望美方同中方和国际社会一道,共同应对疫情挑战,维护全球公共卫生安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行