您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

武汉商超防疫指南:相同购物区域停留尽量不超15分钟

 2020/02/14/ 17:17 来源:湖北之声

武汉商超防疫指南发布!相同购物区域内停留尽量不超15分钟

  2月13日,武汉市商务局发布《超市商场等人员密集公共场所新型冠状病毒肺炎防控指南》(以下简称《指南》),加强和规范商超等人群聚集公共场所疫情防控工作。

  《指南》提出,对有发热症状或未佩戴口罩的顾客劝阻进入超市商场,对未正确佩戴口罩顾客进行提醒纠正。

  设立商超人流控制标准,顾客在一个购物区域内停留时间尽量不超过15分钟。超市商场管理人员要实时统计场内人数,在高峰时段采取分批分次进入,必要时禁止人员进入。

  对日常生活需求量大的禽、蛋、肉、鱼、蔬菜类柜台,增设操作人员,增加称量台位,缓解人员集中挑选。增加成品和半成品菜品和提前称重包装,方便顾客直接拿取。

  增加收银人员和收银通道,鼓励顾客到自助区结账,缓解顾客排队时间,顾客结账排队应保持1米以上距离。

  加强室内空气流动,优先选用开窗自然通风,使用集中空调通风系统时,关闭回风系统,采用全新风运行,确保室内有足够的新风量。超市营业开始前或结束后,集中空调通风系统多运行1小时。

  建立从业人员监测制度,每日记录从业人员体温、询问是否有干咳、胸闷、乏力等症状并做好登记,不得带病上岗。#湖北加油武汉挺住# (湖北之声记者 周梦 、通讯员 高祥勇)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉