您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

军队部署展开应对突发公共卫生事件联防联控工作

 2020/01/25/ 17:09 来源:央广网 孙利 周娜 赵敏

  央广网北京1月25日消息(记者孙利 周娜 赵敏)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,为认真贯彻落实习主席重要指示精神和中央军委部署要求,军委后勤保障部牵头展开军队应对突发公共卫生事件联防联控工作,组织军队专业医疗力量投入新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控。经中央军委批准,解放军昨晚(24日晚)派出3支医疗队支援武汉地区地方医院,开展新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

  00:02 / 01:30  解放军派出3支医疗队共450人,24日晚分别从上海、重庆、西安三地乘坐空军三架运输机出发,于当晚23点44分全部抵达武汉机场,将于今天正式加强投入到武汉地区地方医院开展救治工作。

  医疗队分别由陆军、海军、空军军医大学抽组,他们中有不少人都参加过小汤山抗击非典、援非抗埃的经历。

  医疗队队长、海军军医大学附属长海医院副院长周全:我们学科专业基本上都是针对这次疫情的,是以我们的呼吸科、感染科,还包括后续患者救治的重症医学等相关的学科,人员抽调的基本是以副主任医师为主,原则上都是五年以上的主治医生,水平和能力完全可以胜任这个工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉