您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

各地驰援湖北抗击疫情医疗队除夕夜陆续出发赶赴武汉

 2020/01/25/ 17:08 来源:央广网 记者刘乐 杨静 周羽

  央广网北京1月25日消息(记者刘乐 杨静 周羽)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动全国卫生健康系统干部职工的心。各地医院重症医学科、呼吸科、感染科的医务人员纷纷主动报名,陆续赶赴湖北。除夕夜里,上海、广东等地驰援武汉医疗队陆续出发。

  连日来,国家卫生健康委组织相关省份派出医疗队援助湖北,上海、江苏、广东、四川等地已完成第一批医疗队组建,并陆续出发赶赴湖北。

  除夕夜,上海瑞金医院医疗队员们接到通知后,顾不上吃年夜饭,就前往集结点赶赴武汉。

  医疗队员、ICU医师陈德昌:作为一名重症医学医生,在历次的公共卫生事件中,都有我们的身影。我们冲在“火线”,能救活更多的重症病人。

  危重组医疗队员、上海市胸科医院胸外专业病区副护士长冯亮:家里人都是学医的,他们非常支持我的工作。

  根据国家卫健委部署,上海市卫健委从全市市级医院、部分区属医院和承担传染病救治任务的专科医院中,组建3批医疗队,每批次135人。

  根据部署,首批由128名医护人员组建完成的广东医疗队也在除夕夜出发,驰援湖北应对疫情。

  广东省第二人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师王燕:我们这次不仅带着医院的任务,我们也有这份心,愿意为武汉人民作出一定的贡献,凯旋归来。

  据广东省卫健委介绍,除夕当晚,还有多家医院的医疗队员陆续出发赶赴武汉。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉