您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  精彩图片

【生态文明@湿地】最佳观鸟期来临,万鸟齐飞尽显湿地壮美!

 2019/12/08/ 15:31 来源:央视网

  央视网消息:进入冬季之后,气温逐步下降,一些水草丰茂的湿地聚集了大批栖息的鸟类,许多自然保护区也迎来了一年之中的最佳观鸟期。

  安徽池州:数万只候鸟栖息越冬

  随着气温的逐步下降,大批候鸟南迁。位于安徽池州的升金湖国家级自然保护区是我国珍稀候鸟的越冬地和栖息地之一。日前,当地迎来了一年中最佳的观鸟期。白头鹤、东方白鹳、白琵鹭、小天鹅、豆雁等数万只候鸟齐聚这里,它们时而在滩涂上悠然嬉戏,时而振翅飞翔,时而追逐水面。在广袤的湿地里,雁叫鹤鸣、万鸟齐飞,成为升金湖自然保护区内一道亮丽的风景。

  陕西潼关 黄河湿地环境好转 迎来栖息候鸟

  在陕西潼关黄河湿地公园,近年来,随着当地不断加大保护力度,湿地生态环境持续好转,植被丰富、水草茂盛,大面积的河流水面和芦苇沼泽吸引了大量留鸟和候鸟在此栖息过冬。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉