您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  地方播报

网媒看海南|富力海洋欢乐世界描绘“梦幻蓝图” 网媒记者打卡海南度假新地标

 2019/11/08/ 09:24 来源:南海网

  南海网、南海网客户端陵水11月6日消息(南海网记者 钟圆圆)16套大型戏水娱乐设备、4000多平方米大型造浪池、1.5米超高模拟巨浪……11月6日下午,“壮丽新时代 美好新海南”2019全国重点网媒走进海南自贸区、自贸港大型采访活动采访团来到陵水富力海洋欢乐世界麦迪卡斯水乐园,打卡海南度假新地标。

全国网媒记者打卡麦迪卡斯水乐园。南海网记者 李昊 摄

全国网媒记者打卡麦迪卡斯水乐园。南海网记者 李昊 摄

  海洋欢乐世界度假区是富力集团匠心打造的第一个文旅产业综合度假区,坐落在水清沙细的陵水黎安港池之滨,占地2000亩,投资达到150亿元,与南湾猴岛、分界洲岛、吊罗山等著名景点以及疍家渔港人文景观连点成线,打造出了一条风景独特的旅游线路。整个海洋欢乐世界度假区一期总占地约2000亩,分为深海之城、探索港湾、生态海岸、冒险海洋、麦迪卡斯水乐园5大园区,拥有鲸鲨馆、极地馆、海龟馆、鳐鱼馆、海豚馆、海狮馆、海南生态馆、蓝海保育救护中心共8大场馆,将配置40多套先进游乐设备,1500余种4万余只海洋生物将在这里生活,总水体量将达13万多吨,未来将是亚洲地区水体总量最大的海洋场馆。

  2019年10月1日,五大园区之一的麦迪卡斯水乐园正式对外试营业。乐园占地近12万平方米,配置了16套大型戏水娱乐设备。采访团走进富力海洋欢乐世界度假区办公楼,在讲解员的介绍下,深入了解了海洋欢乐世界度假区的规划和富力湾文旅产业的布局。

全国网媒记者打卡麦迪卡斯水乐园。南海网记者 李昊 摄

全国网媒记者打卡麦迪卡斯水乐园。南海网记者 李昊 摄

  走进乐园,浪漫爱琴海风格的主题和蓝白色调的建筑让采访团一行犹如从远古希腊穿越到现代爱琴海。大型造浪池可同时容纳2000余人体验高达1.5米的巨浪,懒人河、深渊大喇叭、彩虹竞速滑道等各大体验项目围绕在造浪池周边。

  “在保证安全的前提下,麦迪卡斯水乐园国庆期间的日接待能力已经达到3000人次。”乐园运营总监哈尼·萨拉马告诉南海网记者,乐园年游客接待量未来将达到700万人次,预计可给当地带来的综合收入可达到100亿元/年,可为当地解决约3000个就业岗位。今后,乐园还将融入海南本地的海洋文化。

  除了打造让游客放松的度假区,海洋欢乐世界勾勒的“梦幻海洋蓝图”还包括海洋保护,蓝海保育计划由此应运而生。欢乐世界斥资4000万元,打造了蓝海保育救护中心,并在2018年2月1日开始多次救助野生动物。

  “到现在我们已经救助了海豚、海龟、鹗、草鸮等动物。”蓝海保育救护中心的相关负责人告诉南海网记者,中心占地面积逾3000平方米,主要分为检疫隔离区和兽医院区两个功能区,引进了国际先进医疗设施设备,承担了近海海洋动物的救护、隔离检疫、科普的任务。中心先后救助了多只野生动物,并深入多所中小学开展“科普进校园”等活动,培养学生珍惜海洋资源、保护海洋环境、爱护野生动物的观念和意识。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃
4   林铎在全省金融工作会议上强调
5   省食药监局:效价指标不合格百白
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉