您当前的位置 : 每日甘肃网  >  国内  >  时政新闻

商务部:我国今年前8月实际使用外资同比增6.9%

 2019/09/13/ 15:48 来源:央视网

  央视网消息:商务部昨天(12日)公布的数据显示,今年1至8月,我国实际使用外资同比增长6.9%,高技术产业吸收外资保持较高增长势头。

  数据显示,今年1至8月,全国新设立外商投资企业27704家,实际使用外资6040.4亿元人民币,同比增长6.9%。

  1至8月,高技术产业实际使用外资1748亿元人民币,同比增长39.3%。高技术制造业实际使用外资同比增长16.4%。其中,医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长48.6%和20.1%。高技术服务业实际使用外资同比增长58.4%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务业实际使用外资同比分别增长46.4%、54.4%和74.6% 。

  从地区看,东部、西部地区实际使用外资同比分别增长6.9%和15.8%,自贸试验区实际使用外资同比增长23.3%。

  从主要投资来源地看,日本、韩国、新加坡、荷兰、法国投资同比分别增长10.6%、45.3%、17.1%、13.3%和14.5%。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。